Institucional CNEC
13
ANO 04 • nº 01 • MARÇO de 2015 •
Alimentaçãosaudável
tambémseaprende
naescola
Colégio Cenecista Marechal Rondon – Mendes/RJ
N
a CNEC Marechal Rondon, além
de receberem ensino de qualida-
de, os estudantes são estimulados a
adquirir hábitos alimentares mais sau-
dáveis. Trata-se do projeto “Alimenta-
ção Saudável se Aprende na Escola”,
implementado no primeiro bimestre
deste ano letivo, na turma de Edu-
cação Infantil II da professora Larissa
Castadeli.
Após observar que, geralmente, os
lanches trazidos de casa pelos alunos
eram industrializados, a professora
sentiu a necessidade de promover en-
tre os estudantes de sua turma uma
alimentação mais saudável e variada.
“O objetivo foi provocar uma reflexão
sobre o pouco consumo de alimentos
ricos em vitaminas e nutrientes neces-
sários para uma boa saúde”, explica
Larissa.
O projeto surgiu como uma forma
prática e dinâmica de repensar os há-
bitos alimentares assumidos em nos-
sa sociedade atual e de incentivar o
consumo de alimentos mais naturais
e saudáveis contribuindo, assim, para a
melhoria da qualidade de vida.
Durante a realização do projeto, as
crianças aprenderam sobre os dife-
rentes tipos de alimentos; elaboraram
um caderno de receitas, com auxílio
dos pais; observaram as informações
de rótulos e embalagens de alimentos
Turma participante do projeto
Carolina e seu filho Luiz Fernando
Os pequenos aprenderama preparar
umdelicioso suco natural de frutas
industriais; e receberam orientações
para prepararem os próprios lanches
que levam para a escola.
Os pais ficarammuito satisfeitos com a
motivação gerada nos estudantes que
participaram do projeto. “Foi muito
gratificante chegar em casa e escutar
meu filho dizer que tomou um suco
delicioso na escola, o qual não era de
caixinha”, elogia Carolina Moura, mãe
do aluno Luiz Fernando, da Educação
Infantil II.
Como sucesso do projeto na turma da
professora Larissa, a direção do Colé-
gio planeja ampliar esse trabalho para
outras turmas, a fim de mudar o cená-
rio da alimentação escolar.